1º Grado Grupos: "F"
Prof. Abder Amar Morales López.
Actividades del Bimestre II
HERRRAMIENTAS, MAQUINAS E INSTRUMENTOS COMO EXTENSION DE LAS
CAPACIDADES HUMANAS.
ACTIVIDADES:
1)
Portada: Incluye todos los datos ya conocidos y
el tema arriba mencionado.
2)
Reglamento, firmado, se revisará apenas se
reinicien actividades.
3)
Elaborar una línea de tiempo sobre la creación
de herramientas en las sociedades antiguas desde sus orígenes hasta la fecha.
4)
De esta línea del tiempo, enfatizar aquellas
utilizadas en los procesos técnicos de preparación y conservación de alimentos,
a fin de distinguir los cambios que han sufrido éstas a lo largo de la
historia.
5)
Mediante ilustraciones, reproducir una técnica
para la preparación y conservación de alimentos: A) Sin el uso de herramientas
y maquinas, y B) Con el uso de herramientas y maquinas.
6)
Realizar un ensayo reflexionando sobre las ventajas y las desventajas del
empleo de las herramientas y maquinas en la preparación y conservación de
alimentos. Identificar la delegación de funciones en herramientas y máquinas
que ha hecho el ser humano a lo largo de
la historia. (Mínimo una cuartilla)
7)
Investigar y analizar como las herramientas,
máquinas e instrumentos facilitan las acciones que anteriormente se realizaban
de manera manual.
8)
Elaborar un catálogo de las herramientas,
maquinas e instrumentos utilizados en la preparación y conservación de
alimentos. Clasificarlas de acuerdo a su función y describir sus
características técnicas principales.
9)
Observar un proceso de preparación de
alimentos en el hogar. Describir en
fichas de trabajo el procedimiento, medios técnicos, insumos y técnicas de
elaboración.
10)
Realizar una investigación
documental sobre el qué es el proceso técnico artesanal y cuáles son sus fases. Describir
cada fase paso por paso.
11)
Realizar un análisis comparativo respecto a la
preparación de alimentos en el presente y en el pasado, identificar:
·
Técnicas utilizadas.
·
Insumos empleados
·
Medios técnicos empleados
·
Productos
obtenidos.
12) Investigar qué es el
Distintivo H, considerando para la misma:
·
¿Qué es el Distintivo H?
·
¿Quién lo creó?
·
¿Con que finalidad fue creado?
·
Enumere las principales razones para su uso y
aplicación.
·
¿Cuáles son sus aéreas principales de aplicación?
·
¿Qué son las ETAS?
·
Mencione
los principales beneficios que se obtienen mediante su uso y aplicación en los establecimientos que se dedican a
la preparación y conservación de
alimentos.
Nota: recuerden que no se
aceptan trabajos impresos, todas las actividades las desarrollaran en su
libreta, respetando las reglas ya establecidas en el reglamento interno del
grupo.
Cualquier duda, comentario o
aportación favor de enviarla al siguiente correo:
abder_will@hotmail.com (lleva guion bajo).
PARA EL DIRECTOR
ResponderEliminarPLAYA DEL CARMEN Q. ROO A 28 DE OCTUBRE DEL 2013
DIRECTOR: CARLOS CANTO SALAZAR-
PRESENTE.
POR MEDIO DE LA PRESENTE RECIBA UN CORDIAL SALUDO DE LOS ABAJOS FIRMANTES
PADRES DE FAMILIA
PLANTEL ESCOLAR.
DE MANERA RESPETUOSA Y ATENTA LE SOLICITAMOS POR ESCRITO QUE LE INFORME A LOS PADRES DE FAMILIA QUE DE ACUERDO AL ARTICULO 6 DEL DECRETO PRESIDENCIAL EMITIDO EL 4 DE SEPTIEMBRE DEL PRESENTE AÑO AL IGUAL QUE EL ARTICULO 12 FRACCION 5 BIS QUE HABLA DE LA AUTOGESTION QUE NOS EXPLIQUE A LOS PADRES DE FAMILIA QUIEN DARA O DE DONDE SALDRA EL DINERO PARA REALIZAR LA AUTOGESTION YA QUE USTED MENCIONO EN UNA JUNTA QUE LOS PADRES NO APORTARAN NINGUN PESO-
A SI MISMO LE SOLICITAMOS NOS INFORME O NOS DE EL NOMBRE DEL RESPONSABLE DE LO QUE LES PUEDA PASAR A LOS ESTUDIANTES DENTRO DEL PLANTEL YA QUE SABEMOS QUE HAN ENTRADO PERSANAS AJENAS AL PLANTEL Y ASI MISMO NOS INFORME CUAL ES EL SEGURO DE GASTOS MEDICOS DE ESTE CICLO ESCOLAR ESPERANDO CONTAR CON SU PRONTO RESPUESTA LOS PADRES DE FAMILIA.
Porfe dejo mucha tarea
ResponderEliminarAsu mucha tarea
ResponderEliminar