Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS II
PROFA.: MARISSA E.
RODRÍGUEZ HERNÁNDEZ
GRADO Y GRUPO: 2º C TURNO VESPERTINO
Chicos, antes que nada me da mucho gusto contactarlos por este medio
para no atrasarnos en el programa.
Les
informo que toda actividad aquí dejada será entregada en hojas en blanco, con
márgenes de 2 cm del lado izquierdo y los restantes de 1.5 cm, a mano y en
letra legible. Incluir lugar, fecha de elaboración, título del trabajo y su
nombre completo al igual que grupo. FAVOR DE CUIDAR LA ORTOGRAFÍA. Para
cualquier duda les proporciono mi correo: nutri_mar@live.com.mx y número (tiene whatsapp): 9831210931
TEMA: RELACIÓN
DE LA TECNOLOGÍA CON LAS CIENCIAS NATURALES Y SOCIALES
SUBTEMA: LOS
HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA EL CUIDADO DE LA SALUD COMO CAMPO DEL CONOCIMIENTO.
OBJETIVO: Describir la interacción de la tecnología con las
diferentes ciencias, tanto naturales como sociales.
ACTIVIDAD 1: Elabora un cartel (pueden hacerlo en cartulina o algún
otro papel de su elección) en el cual el
mensaje sea “PROMOVER HÁBITOS Y ACTITUDES RELACIONADOS CON EL CUIDADO DE LA
SALUD POR MEDIO DE LA ALIMENTACIÓN”, puedes tomar en cuenta la información del
“Plato del bien comer”, así como el tema visto sobre los microorganismos o
algún otro que consideres se relacione; el material para realizarlo es libre y
pueden incluirse hasta reciclados. Posteriormente, realiza un escrito sobre
¿qué materias se relacionan con el contenido del cartel? y explica ¿por qué se
relacionan esas materias?
Les dejo algunos tips para el cartel.
NOTA: El mejor cartel
(incluyendo la exposición) ganará un PUNTO EXTRA.
TEMA: LA
PRODUCCIÓN DE CONOCIMIENTOS EN LAS CIENCIAS NATURALES Y SOCIALES; SU USO E
IMPACTO EN LA ALIMENTACIÓN.
OBJETIVO:
Distinguir la forma en que los conocimientos científicos se resignifican en la
operación de los sistemas técnicos.
ACTIVIDAD 2:
Realiza un análisis comparativo de los productos elaborados artesanalmente
respecto de los fabricados de manera industrial, toma en cuenta las
características de cada uno. Lo puedes hacer a través de una tabla comparativa,
un escrito o mapas mentales.
Actividad
complementaria: En equipo propongan la elaboración casera de una conserva
para ser llevada a cabo en el laboratorio, para ello deberán sacar todos los
insumos necesarios y los procedimiento a realizar (incluyendo técnicas
culinarias). Si no les es posible reunirse háganlo de manera individual y al
regresar se ponen de acuerdo por equipos.
ACTIVIDAD 3:
Realiza una investigación máxima de 2 cuartillas sobre la pasteurización,
ultrapasteurización y otros procedimientos que mejoran la calidad higiénica y
nutrimental de los alimentos.
P.D.: Les dejo
los 2 vìdeos de la alimentación prehispánica para quien quiera
completar la tarea anterior.
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